Приветствую, коллега трейдер! Сегодня разберём внутридневную торговлю и простой алгоритм работы. В целом, данный метод анализа подойдёт для любого временного периода. Просто лично я предпочитаю торговлю внутри дня.
Думаю, что каждый трейдер сталкивался с такими ситуациями на рынке, когда вообще ничего не понятно… Смотришь на график и нет никакой ясности. Что делать? Куда открывать сделки? Вверх или вниз? Особенно часто это касается начинающих трейдеров, у которых нет своей стратегии и надёжных инструментов анализа рынка.
Из-за этого в торговле хаос, необдуманные сделки и постоянные потери средств…
Но прежде чем начать, так как рассматривается будущее состояние валютной пары, хочу предупредить, что весь данный анализ не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Это личное мнение автора. Использовать такой подход в торговле или нет – решайте сами на свой страх и риск.
Итак, решение простое! В трейдинге должна быть стратегия и тактика.
Например, стратегия – это чёткое понимание в какую сторону торговать (Buy или Sell) и при каких условиях это направление будет изменено.
А тактика – это уже поиск точки входа по стратегии.
Давайте возьмём конкретный пример – валютную пару фунт/доллар.
Ниже скриншот с недельного таймфрейма.
- Видим глобальный тренд вверх (синий). Он ещё не сломлен.
- Есть коррекция к нему, которая остановилась на трендовых линиях. Они выступили в роли поддержки.
- Произошел отбой цены вверх от трендовой линии и сформировалась мощная бычья свеча на недельном ТФ.
- В этот же самый момент стохастик находится в зоне перепроданности и его быстрая линия пересекла медленную.
Таким образом, есть сигналы, что всё движение вниз (медвежья волна), которая шла от 1.3434 закончилась. И сейчас к ней идёт как минимум коррекция вверх. А учитывая, что старший тренд (синий) тоже направлен вверх – наиболее рационально открывать сделки на покупку. Это стратегия работы! Искать только входы на Buy при внутридневной торговле!
А тактика заключается в том, что движение вверх, как правило, не полетит просто так вверх. Будут и коррекции вниз с падениями. Тем более, сейчас валютная пара находится у трендовой линии, которая защищает все движение вниз. Цена её протестирует и вряд ли сразу пройдёт. Вероятны отбои от неё. Вот от них и трейдер ищет точки входа на покупку – это тактика.
Чтобы видеть потенциал движения – переходим на более младший таймфрейм, в данном случае на дневной и растягиваем сетку Фибоначчи на всё медвежье движение. Уровни 38.2% и 50.0% являются целями, которые с высокой долей вероятности отрабатываются. Тем более, вдоль по более старшему тренду. До данных уровней есть запас хода цены порядка 120-240 пунктов по 4-ехзначным котировкам.
Смотрите на скриншоте ниже!
Входить в сделки при внутридневной торговле на таймфреймах M5-H1 можно разными способами: используя свечные паттерны, фигуры теханализа, индикаторы, ложные пробои уровней и.т.д. Например, в комплекте трейдера есть простая и эффективная стратегия торговли с помощью стохастика.
Успешной и прибыльной торговли, коллега!